A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) revogou na segunda-feira, 10, resolução de março deste ano que suspendia a fabricação, a comercialização, a distribuição e uso de todos os alimentos em estoque fabricados pela marca Fugini, empresa de molhos de tomate, maionese, mostarda e conservas vegetais. No entanto, conforme divulgação feita nesta terça-feira, 11, foi mantida a suspensão de fabricação dos produtos que contenham os principais ingredientes que causam alergias alimentares ou aqueles que sejam derivados desses.
“O processo de fabricação de produtos que contêm ingredientes alergênicos ainda precisa ser adequado para impedir a contaminação entre produtos. Ainda é necessária avaliação complementar da documentação de controle de qualidade dos produtos em estoque para obter mais informações sobre a segurança e qualidade dos produtos”, disse a Anvisa.
Também foi mantida a suspensão de distribuição, comercialização e uso dos produtos em estoque da empresa fabricados até o dia 27 de março de 2023, e das polpas de tomate utilizadas como matéria-prima, fabricadas ou adquiridas até essa data.
A revogação foi publicada por meio de resolução, após a empresa passar por nova inspeção sanitária conduzida pelo Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo (CVS-SP) e Vigilância Sanitária Municipal, na semana passada.
“A equipe avaliou as reformas no estabelecimento e as adequações em seus procedimentos de modo a cumprir com as determinações da vigilância sanitária. O estabelecimento foi considerado apto para retomar a fabricação de seus produtos na unidade de Monte Alto (SP)”, afirmou a Anvisa.
Conforme a agência reguladora, até o momento, a Fugini cumpriu grande parte das determinações da autoridade sanitária, adequando rapidamente sua planta fabril e seu processo de fabricação, podendo retomar parte da fabricação no local.
Fonte: Estadão