antes-visualizacao-noticia

ABC sofre com erros recorrentes da arbitragem

Por Hugo Fernandes

Na noite da última segunda-feira (17), o ABC perdeu para o Volta Redonda, por 1 a 0, mas um lance, aos 46 do segundo tempo, tirou a frasqueira do sério. Enquanto buscava o empate, o zagueiro Wesley Santos tocou a bola para Lucas Sampaio e o passe foi interceptado com a mão pelo defensor do time carioca. A penalidade poderia dar mais justiça ao placar, tendo em vista o amplo domínio alvinegro.

Essa não é a primeira vez que o ABC sofre com erros de arbitragem. Na derrota, contra o Náutico, enquanto perdia por 1 a 0, Wallyson sofreu uma penalidade e a marcação foi ignorada. No contra-ataque, o Timbu chegou ao segundo tento, com Paulo Sérgio.

Diante do Londrina, enquanto o jogo estava 0 a 0, a arbitragem assinalou uma penalidade inexistente para o time paranense. O gol do time visitante desestruturou o psicológico alvinegro. Outro erro de arbitragem ocorreu contra o Confiança/SE. Na primeira etapa, o lateral Lucas Sampaio dominou por cima e foi atingido por baixo. Caso marcada e convertida, a penalidade poderia representar três pontos a mais na conta do ABC.

Em jogo válido pela oitava rodada, contra o Figueirense/SC, após cobrança de escanteio, Daniel Cruz cabeceou para a entrada da pequena área e Jenison complementou para a rede. O gol foi anulado, por um suposto impedimento do centroavante alvinegro. Porém, observando as imagens da emissora, detentora dos direitos de transmissão, havia um defensor catarinense dando condição ao atacante.

Em uma competição tão difícil e nivelada, a situação preocupa. O Var, recurso de vídeo utilizado para dar mais justiça às marcações, só entra na segunda fase.