antes-visualizacao-noticia

ABC empata com Sampaio Corrêa e segue luta contra rebaixamento

Na noite desta segunda-feira (12), o ABC visitou o Sampaio Corrêa/MA, no estádio Castelão, em jogo válido pela décima sexta rodada da série C, e empatou contra o time maranhense, pelo placar de 1 a 0. Com a igualdade, o ABC chega a 19 pontos e segue lutando contra o rebaixamento.

No primeiro tempo da partida, o time maranhense teve amplo domínio de jogo, mas parou no goleiro, Pedro Paulo. Logo no início, Pimentinha driblou Sampaio e chutou cruzado, para intervenção do goleiro abecedista. Em seguida, após cobrança de escanteio, a cabeçada de Vitinho acertou a trave do ABC. Na sequência, João Felipe recebeu cruzamento da esquerda e acertou uma cabeçada que ia no ângulo, mas Pedro Paulo foi buscar. Como quem não faz leva, o ABC fez o primeiro. Depois de reposição de Pedro Paulo, o zagueiro do Sampaio afastou mal de cabeça e Matheus Rocha se antecipou ao goleiro para driblar e empurrar a bola no gol vazio. O Sampaio ainda chegou com muito perigo em dois lances: num chute de Pimentinha, quase na pequena área, que parou em Pedro Paulo; e em nova cabeçada de Vitinho, que o goleiro abecedista desviou no canto baixo direito.

No segundo tempo, o Bolívia Querida voltou com tudo. Em 10 minutos, buscou a virada. O primeiro veio com Nadson, aproveitando cruzamento de Pimentinha. O segundo foi de Bruno Baio, finalizando no canto direito baixo de Pedro Paulo. O ABC voltou a empatar, após Varela cometer uma penalidade infantil. Jackson foi para a cobrança e deslocou o goleiro Rafael Mariano. Após o gol alvinegro, o Sampaio pressionou com muito volume ofensivo, mas a partida acabou empatada.